中新网APP

中新视频

中新网

2021中国国际冰壶精英赛青海开赛

发布时间:2021年04月17日 22:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为期5天的2021中国国际冰壶精英赛中国公开赛于4月17日起在青海多巴国家高原体育训练基地正式开赛,青海省人民政府副省长杨逢春宣布开幕。

  【同期】青海省人民政府副省长 杨逢春

  我宣布,长安福特中国国际冰壶精英赛中国公开赛开幕。

  【解说】开幕式之后正式开启排位赛,中国一队、中国二队、青海队以及湖北队等8支队伍最先上场,分别在四个冰壶赛道上展开对决,争夺排位赛积分。

  【同期】中国青海冰壶队运动员 董泓源

  因为我们一直因为疫情的原因,一直在接受封闭的训练也是很长时间没有参加比赛。像这一次这种是属于国内水平非常高的赛事,我们也是第一次参加。包括今天这一场和国家队交手其实也是很紧张,也是打得比较激烈,还是在细节上做得不够。接下来的比赛的话,我们还是要对这个技战术加强训练。

  【解说】作为北京冬奥会冰壶比赛的演练,此次比赛的项目设置、场地要求以及竞赛规则全部按照北京冬奥会冰壶项目竞赛标准执行,场地的裁判技术团队也都来自北京冬奥团队。希望通过以赛代训的方式,最大限度挖掘运动员的体能,验收技术训练成果,帮助冰壶运动员更好的找到竞技感觉,提升冰壶竞技水准,确保在2022年北京冬奥会冰壶比赛中取得优异成绩。

  【同期】中国湖北冰壶队运动员 李佳玉

  我今年是第一次参加咱们青海省举办的这种精英赛,今天这场比赛能让我回顾一下就是比赛中的一些小问题啊,这些在赛事中我能找出我们自身,还有我们团队的不足什么的,我觉得都能吸取一些问题吧。好好的得到一个锻炼,通过这次机会有一个很大的提升,为我们北京这个冬奥助力。

  【解说】青海省体育局局长尕藏才让在冰壶赛开幕式致辞时提到,此次赛事作为常态化疫情防控条件下首个高规格全国性冰壶赛事,对助力国家队备战北京冬奥会、提升我国冰壶项目水平具有特殊积极意义。

  张子赟 青海报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved