中新网APP

中新视频

中新网

以会为“媒” 湖北特色农产品亮相华创会

发布时间:2021年11月16日 23:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】馥郁芬芳的青砖茶、香辣可口的香菇酱、“网红”爱媛橙……第二十一届华创会11月16日在武汉开幕,本届华创会增设了湖北省乡村振兴特色产品和“荆楚优品”展,吸引众多海外华侨华人驻足品尝。

  【解说】品源(随州)现代农业发展有限公司展出了香菇酱、香菇牛肉面等产品。该公司负责人任辉介绍,今年1-10月,该公司外贸出口达1.8亿美元,主要出口到泰国、马来西亚、俄罗斯、澳大利亚等国家和地区。

  【同期】参展商代表 任辉

  通过这个华创会,我们是积累了一些相关的资源之后,那么也有这么多来自海内外的华侨华人,对我们有这样的一个关注度和支持,那么后期的话,我们会继续去和他们进行一些沟通和对接。

  【解说】鑫鼎生物科技有限公司展出了长盛川湖北青砖茶。长盛川湖北青砖茶制作技艺始于1368年,是首批湖北老字号、国家级非物质文化遗产。

  【同期】参展商代表 何思琪

  因为他们可能开完会就直接回去了,非要现场拿我们的砖,就是要把它买走,而且他们就跟我们说,有那种长期合作嘛。

  【解说】湖北是农业大省,也是中国农产品重要出口大省,主要出口农产品有食用菌、茶叶、小龙虾、柑桔、禽蛋、药材、生猪、蜂产品等。东盟、美国、韩国、俄罗斯、日本等也是湖北农产品主要出口市场。

  【同期】湖北省农业农村厅交流合作处二级调研员 方艳珍

  湖北是我们农业大省、中部粮仓,素有湖广熟天下足,鱼米之乡的美誉,我们湖北也是全国重要的农产品出口的大省,湖北的出口的品种很多,多年来湖北的出口在全国位于第八位、中部第一位。

  【解说】除了线下展区,本届华创会还设置了湖北特色产品线上推介展,由湖北民族地区乡村振兴特色产品推介展、湖北优质农产品推介展和荆楚名品推介展组成,囊括民族县市特色产品、食品以及汽车配件、生物医药等多个门类。

  【同期】湖北省农业农村厅交流合作处二级调研员 方艳珍

  我们希望通过华创会这个平台,搭建更多的湖北农业对外交流合作平台,助力我们湖北的企业走出去,也帮助湖北农业品牌增强影响力,让中国荆楚味湖北农产品香飘全球。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved