分享到:

传承!宁夏女“郎中”坚持40年为古籍“续命”

传承!宁夏女“郎中”坚持40年为古籍“续命”

2021年08月06日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
传承!宁夏女“郎中”坚持40年为古籍“续命”

  一张纸、一碗浆糊、一把刻刀……尹光华用非常简单的工具从事着很不寻常的工作。在这位年近60岁的古籍修复师手中,让目前世界上最早的木活字印版之一《吉祥遍至口和本续》免于湮灭,可以更好地流传给后人。古籍修复师凭借一双巧手和丰富的经验,在流淌的时光里,让一本本斑驳破碎的古书“重生”。这是多么奇妙的事情!尹光华表示,通过修复古籍能够跨越时空与古人对话,且修复后的古籍就能再保存一两百年,自己花费的时间和精力再多都是值得的。(记者 于晶)

【编辑:王祎】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved