中国新闻网图片→正文

【这个城市有点“潮”】喀什:梦里千回,终见西域

2022-08-17 08:58:32 来源:
原图
分享到
1/14

喀什作为古丝绸之路的交通要冲,具有“五口通八国、一路连欧亚”的独特区位优势。喀什的全称是“喀什噶尔”,意为“玉石集中之地”,但喀什并不产玉,是因其所处的便利交通位置,而成为玉石贸易的集散地。这座马可·波罗曾到访过的“丝路明珠”,两千年后依然鲜活。

行走在喀什古城中,浓郁的异域风情建筑搭配原汁原味的老城生活,华夏文明的历史画卷仿佛都在眼前一一展开,闪烁出卓然迷人的光彩。


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
钱塘江一线潮气势磅礴

钱塘江一线潮气势磅礴

岩浆从心形火山口涌出

岩浆从心形火山口涌出

螺蛳粉试辣师练金舌头

螺蛳粉试辣师练金舌头

中国“聚宝盆”美如画

中国“聚宝盆”美如画

武警运动会硬核开战

武警运动会硬核开战

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved