分享到:

闽台农业合作推介会在福建漳平举办

闽台农业合作推介会在福建漳平举办

2020年11月06日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福建漳平11月6日电 (陈俊毅 陈灵丽 卢阳沦 李正端)“福建多山多水,环境很漂亮,农业资源的生态环境条件都是很棒的。”全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长林易陞认为,尤其是福建打造台胞台企登陆第一家园,绝对是台商台农发展的一个好地方。

  闽台农业合作推介会暨“大陆台资企业漳平行”活动6日在福建龙岩漳平市举办,两岸嘉宾相聚一堂,共谋发展。

  林易陞表示,看到福建对台商台农的最大化支持,包括政策的全面涵盖,“所以,我今天也跟漳平市签了意向协议,还有几个朋友对这边也都有投资的意愿。”

  近年来,漳平市着力优化营商环境,提升台湾农民创业园、台商投资区建设水平,支持台企转型升级、做大做强,区域品牌特色鲜明,台农二代“接棒”创业,产业融合加速推进。

  漳平市市长胡滨表示,将推出更多更优服务台商的实招硬招,巩固提升漳平台湾农民创业园和漳平台商投资区建设水平,全力把漳平打造成台胞台企登陆第一家园龙岩样板、海峡两岸融合发展示范区,推动台资企业在漳平更好更快发展。

  此次活动中,漳平市推介了“大陆阿里山”全域旅游、上林水库休闲度假区、漳平台湾小镇——台湾村等7个文旅康养产业项目和3个特色现代农业产业项目。漳平市还与厦门康妈妈科技农业园签订现代农业产业项目合作意向书,拟建设总投资2亿元人民币的农业产供销一体化、农工贸网一条龙服务配套相关设施。

  福建清流、永泰、同安、永春、漳浦等地的代表,也分别作推介发言。与会两岸嘉宾还前往漳平市永福镇,参观台品樱花茶园、永福西山杜鹃文化馆及鸿鼎海峡茶文化交流中心。(完)

【编辑:刘丹忆】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved