分享到:

国台办:在疫苗接种安排上 对在大陆常住台胞一视同仁

国台办:在疫苗接种安排上 对在大陆常住台胞一视同仁

2021年05月12日 11:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月12日电 国台办12日举行例行发布会,针对岛内疫苗紧缺,有台胞希望大陆能够向台湾捐赠新冠病毒疫苗和检测试剂,对此朱凤莲回应,我们高度重视台胞的生命健康安全。对在大陆常住台胞,无论是大陆新冠病毒疫苗紧急使用阶段还是附条件上市后的接种安排上,均对台胞一视同仁,同等对待。

  朱凤莲指出,5月7日,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发生产的新型冠状病毒灭活疫苗获得世界卫生组织紧急使用授权,纳入全球“紧急使用清单”,是世卫组织认证的安全有效的高质量疫苗。截至5月10日,大陆累计报告接种新冠病毒疫苗3.3296亿次。

  朱凤莲说,在大陆新冠病毒疫苗和检测试剂输台问题上,民进党当局罔顾台湾民众健康福祉,编造各种荒诞理由百般拒绝,完全是政治心魔作祟。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved