分享到:

台湾南投县正式发函 申请向大陆代理商购买疫苗

台湾南投县正式发函 申请向大陆代理商购买疫苗

2021年05月26日 13:53 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网5月26日电 台湾南投县长林明溱25日喊话台当局,希望向大陆代理商上海复星购买30万剂疫苗。26日上午,南投县政府正式发文台流行疫情指挥中心,申请同意开放县市政府购买上海复星代理的BNT疫苗。

  据台湾中时新闻网报道,针对林明溱希望向大陆代理商购买疫苗一事,台疫情指挥中心发言人庄人祥回应,进口BNT疫苗必须照正常程序,透过药厂向食药署申请药物许可证,不是只有发文在媒体放话。对此,南投县政府26日上午9时正式发电子公文给流行疫情指挥中心申请。

  公文中写道,鉴于新冠疫情已发生社区感染,民众需要施打疫苗以提升免疫力,建请贵中心同意开放县市政府购买上海复星医药(集团)股份有限公司代理的BNT疫苗,供民众施打。

  据台媒早前报道,疫情当前,台湾南投县长林明溱25日召开记者会时,向民进党当局喊话要求开放授权地方政府购买疫苗,表示已与代理商上海复星医药接洽过,准备动用预备金购买30万剂德国BNT疫苗,免费供县民施打。

  林明溱表示,现在疫苗是最重要的,“每天都开记者会(公布确诊数字),却没有给老百姓治疗预防的方式,光讲有什么用!”他表示,台当局“行政院”若同意开放,南投县政府会马上行文申请购买。(海外网 李萌)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved