分享到:

“两岸品茗,一味同心” 两岸茶人在北京以茶会友

“两岸品茗,一味同心” 两岸茶人在北京以茶会友

2021年05月26日 22:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京5月26日电 (林世雄)第三届海峡两岸社团联谊会——“茶之缘”两岸茶人交流会26日在北京举办。来自海峡两岸的12家社团、京台两地茶企的嘉宾及茶人等80余人,通过线上线下的方式以茶会友,共话两岸茶产业与茶文化发展。

  此次交流会是海峡两岸社团联谊会系列活动,由中华茶人联谊会、北京市茶业协会、北京海峡两岸民间交流促进会、北京中道公益基金会和台湾区茶输出业同业公会、台湾中华茶文化学会联合主办。

  北京市茶业协会会长白文祥在致辞中指出,中国是茶的故乡,两岸茶文化同根同源。此次活动为两岸茶企、茶人交流搭建了非常好的平台。做大做强茶产业是两岸茶人共同的目标和心愿,融合发展、互动共赢是两岸茶人共同的责任。他认为,两岸茶企、茶人应当创新合作模式,以“茶”促融、以“缘”促融,促进两岸产业的融合发展。

  中华茶人联谊会秘书长孙蔚表示,茶文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是两岸同胞交流合作的一条纽带、一座桥梁。她指出,中华茶人联谊会将继续发挥平台作用,为两岸茶业蓬勃发展、中华茶人之间的密切交往做出贡献。

  由于疫情的关系,台湾区茶输出业同业公会理事长高秀成和台湾中华茶文化学会理事长范增平通过视频的方式致辞。高秀成表示,希望疫情能够尽快结束,让两岸经贸、文化等交流能够恢复正常。“两岸品茗,一味同心。”范增平说,茶文化的根源在大陆。只有两岸的茶人扩大交流、通力合作,才能促使茶文化开出美丽的花朵。

  交流会还通过茶艺表演、茶业沙龙、茶乐欣赏等形式开展互动,与会茶人围绕两岸茶产业、茶文化、茶艺术、茶科技等分享交流。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved