分享到:

台团体怒吼“我要疫苗” 痛批民进党不把百姓的命当命

台团体怒吼“我要疫苗” 痛批民进党不把百姓的命当命

2021年07月11日 09:49 来源:海外网参与互动参与互动

  台湾疫苗匮乏、接种乱象让岛内民众对台当局感到不满。台湾“给我疫苗行动联盟”10日下午包围蔡办,车队在周边绕行抗议,而蔡办则设置“拒马”应对。抗议活动发起人怒吼,民进党当局“不把我们的命当作命”。

  据台湾“中时新闻网”报道,“给我疫苗行动联盟”今(10)日下午在蔡办周边道路展开绕行,在行动前的记者会上,担任发起人的医生苏伟硕表示,受民进党当局阻扰,台湾迄今无法取得足够的有效疫苗,这次抗议只是开端,将持续努吼,直到岛内民众都能获得安全的疫苗为止。

  苏伟硕提到,蔡办与台行政部门不断拖延进口海外疫苗,按照台疫情指挥中心指挥官陈时中过去所言,台湾至少要有3000万剂以上疫苗,但除去美国与日本赠送的500万剂,台湾现在采购到的仅200多万剂,根本不够使用。受台当局强力阻扰,民间采购与揭赠疫苗的过程困难重重。

  苏伟硕称,今日的绕行行动,蔡办已设置“拒马”,显见当权者不敢倾听人民的声音,但“联盟团队”不会放弃。

  同样担任行动发起人的台湾科技大学教授陈致晓则怒批民进党当局“不把我们的命当作命”,把台湾人性命当“高端”股票的赌注筹码,让人无法接受。他表示,民进党当局不重视老百姓的性命,把利益分赃给本土的私人疫苗企业。

  陈致晓说,无法相信网络上仍看到许多年轻人支持民进党,当中不少人很可能是网军,“这些头脑不清楚的家伙,到现在还在捍卫民进党打疫苗的事情,你们对(民进)党如此忠心,这个党却把你们当成牺牲的人!”

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved