分享到:

在印尼台胞舒心接种中国大陆新冠疫苗

在印尼台胞舒心接种中国大陆新冠疫苗

2021年07月15日 08:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在印尼台胞舒心接种中国大陆新冠疫苗
    当地时间7月14日,22名在印尼雅加达工作和生活的台湾同胞接种了第一剂中国国药新冠疫苗。  鲍恩宏 摄

  中新网雅加达7月15日电 (记者 林永传)14日,22名在印尼雅加达工作和生活的台湾同胞舒心顺利接种了中国国药新冠疫苗。

  “刚刚打完了第一针,感谢祖国的关怀,感谢使馆工作人员组织有序的安排”,经过30分钟观察后走出留观室的一名台胞喜悦之情溢于言表。

  “感谢祖国使馆今天的疫苗接种安排,环境卫生舒适、过程井然有序,非常有效率”、“非常感谢国家关心我们的健康,也非常感谢使馆人员的协助,让我们得以顺利接种疫苗”。接种完第一剂疫苗的台胞纷纷表达对祖国和驻印尼使馆的谢意。

图为疫苗接种现场。  鲍恩宏 摄
图为疫苗接种现场。  鲍恩宏 摄

  当前,新一波新冠疫情正在印尼凶猛反弹,该国单日新增确诊病例数和死亡病例数屡创新高。印尼政府正通过加速新冠疫苗接种试图早日控制疫情,民众对疫苗接种也表现出了前所未有的积极和踊跃。

  工作和生活在印尼的外籍人员更是将疫苗接种视为防控新冠疫情的最有效手段,表现出早日接种疫苗的急切渴望。

  经过中国驻印尼大使馆的不懈努力,中国政府“春苗行动”终于在本月正式落地印尼。

图为疫苗接种现场。  鲍恩宏 摄
图为疫苗接种现场。  鲍恩宏 摄

  作为“春苗行动”重要组成部分,协助旅居印尼的香港、澳门、台湾同胞接种中国产新冠疫苗一直是中国驻印尼使馆的“心头大事”。经与印尼相关部门、单位反复协商确认后,该馆于本月初发出了《协助港澳台同胞接种新冠疫苗有关安排》的通知,对港澳台同胞接种疫苗做了精心、细致、周到安排。45名港澳台同胞登记参与此次“春苗行动“。今日,该45名港澳台同胞如愿接种了第一剂中国国药疫苗。

  印尼官方14日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例54517例,累计确诊2670046例;新增死亡991例,累计死亡69210例。这是自去年3月初疫情暴发以来,印尼单日新增确诊病例首次超5万例,该国已连续3天刷新日增病例数纪录。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved