分享到:

台湾项目瞄准内陆山西 晋台“云洽谈”寻合作新机

台湾项目瞄准内陆山西 晋台“云洽谈”寻合作新机

2021年08月26日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
台湾项目瞄准内陆山西晋台“云洽谈”寻合作新机
    山西省台资项目线上对接洽谈会26日在山西佳德海峡两岸青年创新创业基地举行。 杨佩佩 摄

  中新网太原8月26日电 (杨佩佩 胡健)山西省台资项目线上对接洽谈会26日在山西佳德海峡两岸青年创新创业基地举行,山西邀台商台青“走晋来”,推动台资项目落地山西,促进晋台经济融合发展。

  当日,近十名台商分别对其企业项目进行介绍,包括农产品、幼儿教育、新材料、人力资源等,并与山西省人民政府台湾事务办公室、山西省商务厅等政府部门就如何更好推进项目落地等问题进行交流。

  台商高荣富近两年来多次来山西考察,决定在此发展农业。他认为,山西气候对于农业种植有很大优势,希望将台湾新品种农业科技项目带到山西,通过技术发展农业的同时增加当地农民收入。

山西邀台商台青“走晋来”。 杨佩佩 摄
山西邀台商台青“走晋来”。 杨佩佩 摄

  在台湾三之三国际幼儿园负责人邱紫菱看来,孩子是国家的未来,幼儿教育非常重要。“我们的幼儿教育项目将中国、美国、德国等国内外课程融入其中,重在寓教于乐,让孩子们享受学习,希望该项目能在山西落地。”

  其中,多名台商在新材料、跨境电商等项目与山西转型综合改革示范区进行洽谈。台商苏昭仁在会上推广介绍半导体COF项目,他表示,该产业在韩国、日本都有很好的发展,相信在中国大陆也有如此发展前景,此前已与山西转型综合改革示范区多次对接该项目。

  山西省人民政府台湾事务办公室主任李建红表示,今年上半年,山西更加积极推动与台湾的经贸交流活动,开放招商。其间,多名台商在山西考察,并进行项目精准对接。此次台资项目涉及范围广,也很优质,希望这些项目尽快落地,为山西转型发展注入活力。

  “今后将不定期举办线上项目对接推进活动,加强晋台交流合作,让更多台商台青选择山西,推进海峡两岸达成更多务实合作。”山西省商务厅副厅长张效生说,山西将积极为台资企业项目落地建设排忧解难,提供更加优质的保障服务。(完)

【编辑:朱延静】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved