分享到:

京台社区视频连线 共迎中秋、共享防疫经验

京台社区视频连线 共迎中秋、共享防疫经验

2021年09月15日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月15日电 (周晓航)中秋节来临之际,北京市海淀区、台湾高雄市两地社区民众15日线上相会,共迎中秋、分享社区防疫经验。

  当日,“美丽家园齐共建 花好月圆寄相思”海淀高雄迎中秋视频连线活动举行。2016年开启交流、2019年启动视频连线,两地社区往来密切,并已形成常态化线上交流模式。

  活动中,两地社区民众表演民乐、山地舞蹈等特色节目,并展示疫情防控舞台短剧与视频短片。此外,海淀社区工作者与高雄里长分别分享疫情期间的社区治理经验。

  活动在两地民众同唱《月亮代表我的心》中结束。海淀社区将北京传统手工艺品兔儿爷赠与高雄社区民众。

  目前就读于中国农业大学的两名台生参与本次活动。来自台南的林孟毅告诉中新社记者,讲述社区防疫故事的舞台短剧令她感动,“社区工作者们克服了很大困难抗疫。”

  张濬沅来自台湾新北,本次视频连线令他感到十分亲切,“高雄的几位里长不时说句闽南语,我家乡的老人也是这样。”因为疫情,张濬沅已约一年未回台湾,中秋节他打算与家人视频、互送祝福。(完)

【编辑:刘丹忆】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved