分享到:

台湾高雄大火:女子喝酒后烧香驱蚊 被指有重大嫌疑

台湾高雄大火:女子喝酒后烧香驱蚊 被指有重大嫌疑

2021年10月15日 08:36 来源:海外网参与互动参与互动

  台湾高雄大火调查现进展:女子喝酒后烧香驱蚊 被指有重大嫌疑

  海外网10月15日电 当地时间14日凌晨,台湾高雄盐埕区“城中城”大楼发生大火,目前已导致46人死亡,41人受伤。台媒报道称相关调查已出现进展,一名黄姓女子坦承曾经在现场烧檀香驱蚊,但否认纵火并频繁更改证词,目前已被怀疑有重大嫌疑。

  据东森新闻云等台媒14日报道,警方调查发现,起火点位于大楼一楼某古董店后方的套房,屋内住户郭姓男子与黄姓女子为情侣关系。前一天深夜,两人发生争吵,郭男负气离开,黄女则继续和友人饮酒,过程中烧檀香驱蚊。黄女14日凌晨离开时,疑似把檀香余烬随意乱扔到垃圾桶,进而引发火灾,加上现场有数罐炉气罐及其他易燃物,才导致火势迅速蔓延。警方也透露,有目击者听见爆炸巨响,推测是火势蔓延时,波及到一旁的炉气罐,才会出现爆炸声。

  黄女14日晚间被警方传唤说明,她承认确实有烧檀香驱蚊,但否认有故意纵火的情况,最后改口称不清楚为何会发生火灾,也不认为火灾与她丢弃檀香余烬的行为有关。警方表示,由于黄女第一时间供称檀香余烬是丢在垃圾桶,后来又改口说带走处理,最后又改口忘记怎么处理,认为黄女有重大嫌疑,15日将交由检察官讯问。

  台媒称,“城中城”屋龄大约40年,大楼开幕之初,曾是盐埕区最繁华的地标之一。但之后大楼管理不善,多年来发过多次大大小小火警。历经火灾后,大楼内部环境开始变得脏乱不堪,许多店家纷纷撤出,逐渐变成空城,加上楼内的设备年久失修,还有不少游民进驻,因此“城中城”从原本的繁华大楼,最后沦为盐埕的“第一鬼楼”。(海外网 张霓)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved