分享到:

台空军一架F-16V战机疑被自身射出炮弹破片擦伤机身

台空军一架F-16V战机疑被自身射出炮弹破片擦伤机身

2021年10月21日 11:04 来源:环球网参与互动参与互动

  台空军一架F-16V战机疑被自身射出炮弹破片擦伤机身,专家:台产炮弹质量不良

  【环球网报道】据台湾“中时新闻网”消息,台空军日前开始在花莲基地进行年度“天龙”演习,今天(20日)却传出意外事件,台空军1架F-16V战机在进行航炮射击打靶时,疑似被自身射出的炮弹损伤。在返航后进行安检,台空军专家排除是被炮弹直接击伤的可能性,初步分析可能是台湾自产的炮弹质量不良,其破片擦伤机身,目前正进行调查。

  据报道,台军花莲基地1架编号6675的F-16V战机在执行完射击科目后返回基地,在进行安全检查时,发现左侧航炮口前方机身蒙皮有两处擦伤破裂,因F-16V战机的20毫米口径M61A1火神式航炮就在左侧,蒙皮破裂处刚好在炮口前方,分析可能是炮弹射出后碎裂,破片擦伤机身所致。

  台空军官员解释称,从蒙皮擦伤处分析,并非外传是弹孔,但目前已怀疑是台湾自产20毫米炮弹质量有问题,在射出时弹头破裂才会造成机身蒙皮受损。

  报道提到,台空军“天龙”演习的战术训练本月19日到25日在花莲佳山基地进行,包括F-16、幻影-2000及IDF“经国号”等战机共同进驻,实施“机动移防、过境维护、潜力挂载”等测验项目。

  “中时新闻网”18日称,台空军原本就存在飞行员长期不足的情况,近年来两岸关系不睦,解放军军机几乎天天绕台,台空军频频出击应对,更加重了负担。台当局虽然增加了相关的战斗机油料和零部件补充,但不在源头上改善两岸关系,反而一直加码武器采购,“仿佛以为买了新军备,就是吃了大力丸,其实只是透支台空军能力,却自认高枕无忧。”

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved