分享到:

海峡两岸民众“云聚”共叙昭君情

海峡两岸民众“云聚”共叙昭君情

2021年12月01日 15:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海峡两岸民众“云聚”共叙昭君情
    海峡两岸民众“云聚”共叙昭君情 谭俊逸 摄

  中新网宜昌12月1日电 (董晓斌 朱伟 邹远瞩)“通过昭君文化交流,让两岸同胞能借着共同的文化主题,相互鼓励,相互支持。”台湾苗栗县昭君文化协会前理事长沈尧承11月30日在台湾通过视频向湖北兴山县民众表示。

  当天,“兴新相连话昭君”云端交流活动在湖北兴山县和台湾苗栗县后龙镇新莲寺同步举行,180余名海峡两岸儿女在“云”端相聚,共话昭君文化、共论文化传承,深耕昭君文化交流。

  兴山县是王昭君的故乡,台湾苗栗县新莲寺200多年前开始供奉昭君,两地因昭君而结缘。2009年,30多名台湾昭君文化爱好者受邀来兴山参加昭君文化论坛后,两地多次开展昭君文化交流。

  交流活动中,与会人员回顾了两地昭君文化交流的过往情谊,并用宣传短片、微视频相互推介两地文创、土特产品和旅游、民俗特色。

  湖北省台办副主任邢军志说,两岸同胞要在传承中华优秀传统文化等方面积极作为,秉持“两岸一家亲”理念,为推进两岸关系和平发展作出贡献。

  苗栗县昭君文化协会现任理事长赵泰山表示,此次连线让两岸同胞对昭君文化的内涵有了更深入的认知与理解。

  会上,兴山县昭君文化研究会、苗栗县昭君文化协会还向海峡两岸昭君文化爱好者发出《兴苗昭君文化交流倡议书》,呼吁共同致力于传承中华优秀传统文化,共同为两岸关系和平发展添砖加瓦。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved