分享到:

国台办回应蓬佩奥将窜访台湾:蓬佩奥是什么人大家都清楚

国台办回应蓬佩奥将窜访台湾:蓬佩奥是什么人大家都清楚

2022年02月23日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国台办回应蓬佩奥将窜访台湾:他是什么人大家都清楚来源:中国新闻网

  中新网2月23日电 国台办发言人马晓光23日回应美国前国务卿蓬佩奥将窜访台湾时表示,民进党当局与反华政客沆瀣一气,企图借外部势力为谋“独”造势,不过是闹剧一场。

  23日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问,据报道,美国前国务卿蓬佩奥将于下个月窜访台湾,期间还会与蔡英文会面,请问发言人对此有何评论?

  马晓光说,蓬佩奥是什么人,想必大家都清楚。民进党当局与反华政客沆瀣一气,企图借外部势力为谋“独”造势,不过是闹剧一场。

  此外,在发布会上,马晓光还表示,当前,台海形势持续紧张动荡,根本原因是民进党当局一再企图“倚美谋独”,而美方一些人有意搞“以台制华”。美方一些人不断在台湾问题上发表错误言论,采取错误行动,根本上是企图打“台湾牌”,把台湾当棋子,阻碍中国统一和中华民族复兴进程。无论民进党当局与外国势力如何勾连表演,都无法改变台湾是中国一部分的铁的事实,也阻挡不了国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势。

【编辑:程子倬】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved