分享到:

汪洋参加台湾代表团审议

汪洋参加台湾代表团审议

2022年03月09日 17:48 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月9日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋9日上午参加十三届全国人大五次会议台湾代表团审议。在听取陈军、符之冠、梁志强等代表发言后,汪洋指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,对台工作有为有效、稳中有进。当前世界百年变局加速演进,台海方向不确定不稳定性增多,但时、势、义始终在我们这一边,我们有应对各种复杂局面的综合实力和必胜信心。要贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,树牢底线思维,发扬斗争精神,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,扎实推动两岸关系和平发展、融合发展。两岸同胞要把握历史大势,坚守民族大义,多谋增进同胞福祉之策,多做加强交流合作之事,多为促进心灵契合之举,携手共促祖国统一大业、民族复兴伟业。

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved