分享到:

免费结扎与收养 台湾绿岛民宿老板娘关心流浪猫

免费结扎与收养 台湾绿岛民宿老板娘关心流浪猫

2022年05月12日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月12日电 据台湾《联合报》报道,台东县绿岛民宿老板娘Molly因喜爱猫,想出技术交换方式,由她提供兽医师住宿与潜水指导,兽医师则帮忙将岛上流浪猫结扎,并在耳朵上做记号再放走。1年来顺利共结扎80只流浪猫。Molly说:希望大家关心照顾绿岛流浪猫。

  “因喜欢潜水就爱上绿岛。”Molly说,她和来自香港的先生喜欢潜水,多年前到绿岛潜水,就决定从台北移居到绿岛,一边经营民宿,一边带客潜水。自己又喜爱猫,发现岛上流浪猫非常多,便开始关注流浪猫问题。

  一次偶然的机会,她和先生带的潜水客恰好是兽医师,她就提出了技术交换的想法,也就是专业交换专业,他们提供兽医师住宿与潜水指导,而兽医师则是帮忙将流浪猫结扎后,在耳朵上做记号再放走,后来吸引了很多兽医师响应。

台湾台东绿岛民宿老板娘Molly提供平台,暂养较亲人的流浪猫。 图片来源:台湾《联合报》
台湾台东绿岛民宿老板娘Molly提供平台,暂养较亲人的流浪猫。 图片来源:台湾《联合报》

  Molly说,兽医师会带着医疗器材装备来到绿岛给流浪猫免费手术结扎,1年下来已经顺利将岛上的80只流浪猫结扎放归,不仅只有结扎,还会替受伤或生病的流浪猫给予治疗照护,她很感谢这些来自全台兽医师的付出。

  她表示,他们也提供平台,暂养较亲人的流浪猫,撮合给有意收养的民众,让大家一起关注绿岛流浪猫的问题。

【编辑:吉翔】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved