分享到:

台湾花莲一疗养院证实至少375人确诊新冠

台湾花莲一疗养院证实至少375人确诊新冠

2022年05月19日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月19日电 据台湾“中时新闻网”报道,岛内疫情持续升温,花莲疫情也烧向花莲南区玉里镇疗养院。院方证实,4月下旬确诊第1例,截至目前已有375人染疫,包含住民及院内员工。院长王作仁受访表示,院方采用就地收治、分舱分流的方式,并给予抗病毒药物处理,确诊者多是轻症、无症状,有1人重症转院治疗,疫情状况逐步控制中。

  针对外传染疫人数多达1千人,王作仁表示,截至目前确诊为323位住民、52位工作人员,初步追查分析,4月下旬有一名工作人员觉得身体不舒服,筛检后确诊,之后陆续采检。

  王作仁表示,疫情仍升温,社区风险高,院方在上月玉里镇出现社区爆发群聚感染时,就已经采取分舱分流作法,尽量降低染疫风险,并尽快让住民接种疫苗,住民打满3剂高达99%,因此确诊个案几乎都是轻症、无症状。

 

【编辑:吉翔】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved