字号:

德国公开赛丁宁淘汰伊藤美诚 国乒提前包揽女单四强

德国公开赛丁宁淘汰伊藤美诚 国乒提前包揽女单四强

2020年02月01日 18:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月1日电 北京时间1日,2020国际乒联世界巡回赛首站德国公开赛展开女单1/4决赛角逐。丁宁以4:1战胜八强中唯一一名外国选手伊藤美诚,率先晋级半决赛。至此,中国乒乓球队在2020赛季首站比赛中提前包揽女单四强。

资料图:丁宁在比赛中
资料图:丁宁在比赛中

  由于德国公开赛是白金赛,因此多支队伍派出了最强阵容。例如日本队,伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇等3名即将参加奥运会的选手悉数出战。不过在本站比赛中,日本女乒被中国队完全压制,赛事进入八强阶段后仅存伊藤美诚一人,其余七个席位均被国乒占据。

  在当日率先进行的一场1/4决赛中,丁宁以4:1战胜伊藤美诚,帮助中国队提前锁定女单金牌,这也是国乒在本站德国公开赛上收获的第一个冠军。

  面对中国女乒在奥运会上最重要的对手伊藤美诚,丁宁打得非常沉稳,对关键分的处理更加到位,这帮助她最终获得了胜利。

  首局中段,丁宁打出一波6:0后拉开比分,以11:7先下一城。伊藤美诚虽然在以13:11拿下第2局扳回一城,但丁宁在相持中以13:11逆转赢下了关键的第3局,再一次超出。11:8、11:5,丁宁一鼓作气,最终以4:1拿下淘汰伊藤美诚。本战过后,国乒提前包揽女单四强。

  德国公开赛的各项决赛将于当地时间2日进行。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved