分享到:

2020年世界排球联赛取消 保留中国总决赛主办权

2020年世界排球联赛取消 保留中国总决赛主办权

2020年05月08日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)2020年世界排球联赛取消 保留中国总决赛主办权

  中新社北京5月8日电 国际排联官网8日发布消息称,受新冠肺炎疫情影响,2020年世界排球联赛将取消,但是保留意大利和中国作为总决赛主办国。

  按照最初赛程,2020年世界女子排球联赛将于5月19日打响,男子比赛则在22日展开。今年三月,国际排联曾宣布将世界排球联赛推迟至东京奥运会结束后举行。

  国际排联8日表示,鉴于新冠肺炎疫情在全世界范围内的传播,国际排联执委会、联赛理事会和赛事组织方在商讨之后,决定取消2020年世界排球联赛,但是保留意大利和中国分别作为男排、女排总决赛主办国,2021年世界排球联赛举办时间仍在协调中。

  国际排联主席格拉萨表示,世界排球联赛作为一项全球性赛事,受到球员和球迷的极大关注。“但如果在当前的形势下仍继续比赛,将是不负责任的做法,现在我们已经将精力投入到2021年的比赛中,我相信明年的比赛会非常精彩。”

  2018年,国际排联开始举行世界排球联赛,在女排领域,这一赛事取代了之前的世界女排大奖赛,而中国南京获得了2018年至2020年连续三年世界女排联赛总决赛主办权。2019年世界排球联赛女排比赛中,美国队赢得总决赛冠军,中国女排获得季军。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved