分享到:

朱婷获评欧冠20年最佳非欧球员 曾率队两夺冠军

朱婷获评欧冠20年最佳非欧球员 曾率队两夺冠军

2020年05月24日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月24日电 近日,欧排联评选了近20年参加过欧冠比赛的前五名非欧洲女排运动员,曾效力于瓦基弗银行俱乐部的中国女排名将朱婷获得第一名。

  2016年里约奥运会结束后,朱婷远赴土耳其加盟瓦基弗银行俱乐部。效力期间,作为球队核心的她带领球队三次参加欧冠,并两次登上最高领奖台,2016-2017赛季朱婷荣膺欧冠最有价值球员。

  该评选结果经过了传奇教练阿维塔尔塞林格、巴博里尼、莫塔和欧排联评论员詹姆斯费尔登的综合讨论。莫塔表示,在过去三四年中,她飞跃成长,是一位令人难以置信的球员,说她是世界上最好的球员也不为过。

资料图:朱婷在比赛中。图片来源:ICphoto
资料图:朱婷在比赛中。图片来源:ICphoto

  评选的第二名是朱婷的老对手伊萨奇巴希的拉尔森,第三名弗法奥,第四名是在费内巴切有不俗成就的金软景,第五名同样是来自费内巴切的弗兰西亚。

  上个赛季,结束了土耳其留洋生涯的朱婷回归国内女排联赛,以更好地备战东京奥运会。自今年春节后,朱婷一直跟随球队在北京进行封闭集训。

  如今受疫情影响,东京奥运会延期至2021年举行。朱婷曾坦言,东京奥运的延期一度让自己产生心理波动。但面对困难,要耐得住寂寞,应对变化、补强短板、抓住机遇。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved