分享到:

易建联加冕CBA常规赛得分王 广东队20连胜稳居榜首

易建联加冕CBA常规赛得分王 广东队20连胜稳居榜首

2020年07月01日 22:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月1日电 三天前刚加冕CBA常规赛篮板王的中国篮球名将易建联,7月1日晚再将一顶桂冠收入麾下,获得CBA常规赛得分王。广东队也以136:91大胜北京北控队,以20连胜在积分榜上遥遥领先。

图为易建联(蓝)与林书豪(白)在比赛中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:易建联(蓝)在比赛中。 中新社记者 崔楠 摄

  CBA复赛1日晚在广东东莞赛区进行当日的焦点之战,由目前排名第一的广东队迎战排名第四的北京北控队。在去年的12月15日,正是由马布里执教的北京北控队终结了广东队的12连胜。此战之前,易建联在CBA常规赛的总得分9257分,距离位居第一的刘炜(9275分)仅有18分之差。而在本赛季此前的赛事中,易建联场均获得20.5分。

  再次面对已19连胜的广东队,北京北控队的弗格、孙悦、王少杰三员大将伤停,致使广东队从此役开始就占据绝对优势,上半场以81:53大比分领先,易建联获得11分。

  第三节,易建联状态下降,单节仅得两分。第四节,易建联重新找回手感,随着在终场前5分半钟时的一记扣篮,将自己本场得分扩大至20分,以9277分超越刘炜成为常规赛得分王。随后易建联“荣耀”下场,广东队也以136:91豪取20连胜。

  2019年2月15日,易建联在CBA赛场抢下第4979个篮板,超越巴特尔成为CBA历史总篮板王。当年5月3日,他在CBA总决赛中的篮板数达到336个,超越广东队外援积臣,成为CBA总决赛史上的篮板王。3天前(6月28日)加冕常规赛篮板王,这位33岁的老将实现了CBA赛场的“篮板大满贯”。

  2019年11月21日,在本赛季CBA联赛进行的第八轮赛事中,广东队客场挑战天津队,易建联在第二节得到此役的9分,CBA总得分达到11166分,取代朱芳雨成为CBA历史“得分王”。在1日晚加冕常规赛得分王后,易建联成为将CBA总得分王、总篮板王、常规赛得分王、常规赛篮板王、总决赛篮板王集于一身的CBA第一人。

  此役之前,易建联CBA总盖帽数达到722个,虽然仅次于已退役的篮球名将王治郅(852个)位居第二,但差距较为明显,他还能否在CBA盖帽榜上再次完成超越值得期待。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved