分享到:

拒绝冷门 CBA常规赛前四名全员晋级季后赛四强

拒绝冷门 CBA常规赛前四名全员晋级季后赛四强

2020年08月03日 23:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京8月3日电 随着辽宁队与浙江稠州银行队之战的终场哨响,本赛季CBA季后赛四强全部出炉,常规赛前四名广东、新疆、辽宁和北京首钢悉数晋级。

  本赛季CBA季后赛3日进行最后两场1/4分之一决赛。在率先展开的新疆与北京北控之战中,常规赛排名第二的新疆队虽然受到季后赛新军北控队的强力挑战,但仍然捍卫了其六进总决赛的荣誉,以103:91获胜(四节单节比分为:25:24、22:21、31:24、25:22)。周琦获得全队最高的27分12个篮板,并贡献3个助攻。

  北控队虽然未能更进一步,但在本赛季的表现已足以令人称道。在前NBA球星马布里执教后,北控队首次杀入季后赛,并在首轮赛事中战胜老牌劲旅吉林队跻身八强。此役面对2016-2017赛季的总冠军新疆队,在绝大多数时间内将双方的比分差距控制在个位数。北京首钢队曾在马布里加盟后3获总冠军,如今,由马布里执掌教鞭的北控队也被看好为CBA的新势力。

  辽宁队与浙江队的比赛于当日晚间进行。以常规赛第三名身份跻身季后赛的辽宁队,也是本赛季总冠军的热门球队,浙江队则是全员“90后”的全华班。但这个看似强弱分明的对阵,却带来了本赛季季后赛迄今最精彩激烈、最具悬念的一场赛事。

  比赛开始,辽宁队以11:6先声夺人,但浙江“青年军”以其速度和远投扭转了局面,在首节以32:30领先后,上半时结束时依然保持2分的优势(66:64)。

  下半时开始,比赛进入拉锯战,两队比分交替上升,第三节战罢,辽宁队以96:95反超1分。最后一节,求胜心切的浙江队失误增多,经验丰富的辽宁队趁势扩大战果,一度以108:99领先9分。稳住阵脚的浙江队在比赛还剩下1分半钟时,以121:121追平比分。但最后时刻,浙江队功亏一篑,以123:127与季后赛四强失之交臂。

  两名国手郭艾伦和吴前的国内“第一后卫”之争也是比赛的一大看点。此役浙江队吴前获得全场最高的48分,并贡献3个篮板5次助攻,郭艾伦则获得辽宁队最高的35分8次助攻,两人均以令人惊艳的表现展示了中国顶级后卫的成色。

  本赛季CBA半决赛将于8月4日开始,分别由广东迎战北京、新疆对阵辽宁,比赛采取三战两胜制。在1/4决赛中股后肌拉伤的易建联,能否出战京粤大战成为外界关注的焦点。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved