分享到:

2020年广东省“全民健身日”活动在清远启动

2020年广东省“全民健身日”活动在清远启动

2020年08月08日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020年广东省“全民健身日”活动在清远启动
    2020年广东省“全民健身日”活动清远启动 主办方供图

  中新网清远8月8日电 (记者 唐贵江)8月8日,在国家第12个“全民健身日”到来之际,2020年广东省“全民健身日”活动暨迎省运倒计时启动仪式在清远举行,标志着广东省第十六届运动会(第九届残运会)的筹备工作全面启动。

  今年的“全民健身日”活动以“推动全民健身,助力全面小康”为主题,旨在推动全民健身与全民健康的深度融合,助力决胜全面小康。

  在启动仪式上,2012年伦敦奥运会冠军罗玉通宣读全民健身倡议书。大会还邀请了清远市2位援鄂抗疫医务人员参加,以表达对在抗击疫情中负重前行的英雄们的敬意和感谢。

  广东省体育局局长王禹平宣布活动正式启动后,清远市第五届广场健身操舞展示大会正式开始。随后的展示大会上,清远市武术协会武术《精武少年》、连南瑶族自治县舞动瑶山广场舞队健身广场舞《魅力瑶山》、清远市太极拳协会《健身气功与气舞展示》、清远市健身操协会《中国吉祥安康》、清远市体育舞蹈运动协会《夏日ChaCha》等一系列展演让本届展示大会高潮不断。

  据了解,“全民健身日”期间,全省各地在严格落实疫情防控措施的条件下,创新活动组织形式,活动规模由以往大规模群众聚集性活动向小规模、分散型、个性化的转变,更注重不同人群健身需求;举办方式上从线下向线上线下相结合,各地联动举办了丰富多彩、各具特色的“全民健身日”主题活动,线上线下全民健身赛事活动齐开展,民众可以在各项目网络平台了解广场舞、棋类、轮滑、体育舞蹈等教程内容,让群众足不出户参与互动成为可能,宅家也能感受全民健身日节日的氛围。线下户外钓鱼、航空航海车辆模型、徒步、足球、定向、无线电测向、轮滑等赛事活动科学稳妥进行。

  本次活动由广东省体育局、清远市人民政府共同主办。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved