分享到:

中国男篮亚预赛集训名单出炉 周琦、郭艾伦领衔

中国男篮亚预赛集训名单出炉 周琦、郭艾伦领衔

2021年02月02日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月2日电 为备战2021年男篮亚洲杯预选赛,中国篮协将于本月6日组织国家男篮进行集训选拔。2日,中国男篮亚洲杯预选赛集训名单公布,杜峰担任总教练,郭士强出现在助教位置,运动员名单方面则由周琦、郭艾伦领衔。

集训名单。图片来源:中国篮球之队官方微博
集训名单。图片来源:中国篮球之队官方微博

  21人运动员名单中,广东队为入选大户,周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺5人入选。辽宁队有3人,分别是郭艾伦、赵继伟、韩德君。同样有3人被征召的是浙江队,分别有吴前、陆文博、余嘉豪。

  北京首钢翟晓川、曾凡博入选,广厦两名入选球员为胡金秋和孙铭徽。此外深圳队的沈梓捷和贺希宁、新疆队周琦、福建队王哲林、山东队高诗岩、青岛队刘传兴也都出现在名单中。教练团队中,杜峰担任主教练,助理教练团队中不乏现执教广州队的郭士强。

  按照赛程,比赛将在2月17日至23日期间于卡塔尔进行。中国队将在7天时间里与日本队、马来西亚队、中国台北队进行双循环6场比赛。这也将是中国男篮继2019年男篮世界杯后,首次在国际赛场征战。根据规则,排名小组前两名的球队将会直接晋级亚洲杯。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved