分享到:

北京小篮球联赛朝阳赛区开幕 张劲松为选手加油

北京小篮球联赛朝阳赛区开幕 张劲松为选手加油

2021年05月30日 23:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京市篮球运动协会副秘书长薛正武宣布开幕。组委会供图
北京市篮球运动协会副秘书长薛正武宣布赛事开幕。组委会供图

  中新网北京5月30日电 记者从赛事组委会获悉,由北京市篮球运动协会主办,红松果·烎赛事主题球场承办的“中国小篮球系列活动·2021年北京市小篮球联赛(朝阳赛区)”,29日在北京朝阳合生汇的烎球场开幕。

  北京市篮球运动协会副秘书长薛正武、北京市篮球运动协会副秘书长宋占军、红松果·烎赛事主题球场董事长戴倩、中国篮球名宿张劲松、毕业于北京大学现效力于CBA联赛南京同曦队刘育辰、奥世达(北京)国际体育管理有限公司总经理马捷、红松果·烎 赛事主题球场副总经理陈浩等领导及嘉宾出席了开幕仪式。

  小篮球联赛自推行以来,近20万余名青少年参与其中,更多孩子因此认知篮球、热爱篮球,走进篮球场。宋占军在致辞中表示:“小篮球联赛是中国篮球金字塔的基石,是中国篮球运动重要的一环,是连接孩子和篮球运动的桥梁,是引导孩子们对篮球运动的全面认知,培养运动强身、健康中国的意识的重要手段。”

中国篮球名宿张劲松为选手加油。组委会供图
中国篮球名宿张劲松为选手加油。组委会供图

  由英卓篮球俱乐部的一汽-大众ID。小天才队带来了U10组别的表演赛,毕业于北京大学、现效力于CBA联赛南京同曦队刘育辰为比赛跳球。小球员们帅气的控球、精准的投篮、默契的配合、漂亮的反攻,将现场气氛推向高潮。中国篮球名宿张劲松也特意来到活动现场,为运动员们加油打气。赛前,效力于CBA南京同曦篮球俱乐部的杨皓喆也发来祝福视频。

  中国小篮球联赛以“小篮球·大梦想”为主题,是中国篮球协会响应全民健身的号召,为扩大中国篮球运动的群众基础,储备篮球后备人才而打造的全国性少年儿童篮球赛事,为不同年龄段、不同能力的少年儿童提供了运动机会,丰富了他们的运动体验,提高了他们参与篮球运动的热情。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved