分享到:

CBA选秀大会将于7月18日举行 预报名6月28日截止

CBA选秀大会将于7月18日举行 预报名6月28日截止

2021年06月08日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月8日电 7日晚,CBA联赛官方公布,2021年CBA选秀大会将于7月18日举行。

  2021年CBA选秀网上预填写报名表时间为6月7日至6月28日,正式提交纸质材料报名时间为2021年6月10日至6月30日。

资料图:2018年CBA选秀大会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图:2018年CBA选秀大会。中新社记者 韩海丹 摄

 

  公告中指出,若由于俱乐部方面原因未与球员签约(体检未通过的除外),将核减俱乐部与该球员顺位工资相对应数额三倍的联赛参赛经费,并取消该俱乐部未来三个赛季的选秀权(已交易的选秀权除外)。

  而该球员在本赛季注册期内仍享有被其他俱乐部选择、签约并注册的资格,CBA联盟将按最终选秀顺位依次在弃权的俱乐部中征求意见(不含未与该球员签约俱乐部),由俱乐部决定是否选择。

  此外,若由于球员方面原因未与俱乐部签约,则俱乐部继续享有该球员未来三个赛季的CBA联赛签约权。由俱乐部自行培养的球员,推荐其参加选秀并被选中,选中俱乐部须向推荐俱乐部支付一定数额的培养费。

  在今年的乐透抽签中,福建男篮抽中了状元签,同曦男篮抽到榜眼签,山西男篮得到了探花签。选秀的其他顺位(4-19)根据20-21赛季常规赛最终排名倒序排列。

  今年的状元大热门是NCAA回归的两大新星王翊雄和王泉泽。CUBA球员黎璋霖和李玮颢等人也有很高的关注度。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved