分享到:

欧洲杯首现感染病例 比利时荷兰双双出线

欧洲杯首现感染病例 比利时荷兰双双出线

2021年06月18日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)欧洲杯首现感染病例 比利时荷兰双双出线

  中新社北京6月18日电 北京时间18日结束的欧洲杯比赛中,C组老牌劲旅荷兰队以2:0击败奥地利队,B组中比利时则逆转丹麦队,两支球队均以两连胜小组提前出线。斯洛伐克队主帅当地时间17日确认队中出现新冠检测呈阳性病例,这是本届欧洲杯开赛以来首次出现阳性病例。

  首轮比赛中,丹麦队曾爆冷被芬兰队击败。此役面对目前世界排名第一的比利时,主场作战的丹麦队攻势不减。开场仅2分钟,丹麦队波尔森抓住对方后卫失误机会低射破门,丹麦队1:0取得领先。

  然而第54分钟,比利时队卢卡库带球突入禁区后传中,下半场替补上场的德布劳内横传小阿扎尔推射破门,为比利时队扳平了比分。第70分钟,比利时队再次抓住机会,由德布劳内低射破门,比利时队以2:1完成逆转,以两连胜战绩提前晋级16强。

  相较于比利时队,主场作战的荷兰队则赢得较为轻松。第11分钟,奥地利队阿拉巴禁区防守失误为荷兰队送点,随后德佩操刀命中。下半场,荷兰队德佩在中场送出妙传,马伦与邓弗里斯配合再下一城,最终荷兰队以2:0锁定胜局,以两战两胜提前一轮从小组出线。

  在当日进行的C组另外一场比赛中,首次征战欧洲杯决赛圈的北马其顿队再次遭遇败仗,以1:2不敌乌克兰队。

  斯洛伐克队主帅塔尔科维奇当地时间17日表示,队中后卫瓦夫罗和一名工作人员在16日的新冠病毒检测中呈阳性。斯洛伐克队在圣彼得堡进行的首场小组赛中以2:1击败波兰队,但25岁的瓦夫罗并未出战,主教练称他目前没有任何症状。

  这是本届欧洲杯开赛以来首次出现感染病例。据悉,瓦夫罗和这名工作人员正在自我隔离中,并且很可能会提前离队。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved