分享到:

中国女足世界排名第十五 将上期排名下降一位

中国女足世界排名第十五 将上期排名下降一位

2021年06月25日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 北京时间25日,国际足联公布了最新一期女足世界排名,中国女足位列亚洲第4位、世界第15位,世界排名较上期下降一位。

  上一期FIFA女足排名于4月16日公布,中国女足以1875分排名第14,亚洲范围内排名第4。在这个周期内,中国女足的积分没有任何变化,但世界排名下滑至第15位。中国女足的亚洲排名依旧位列第4。

  世界范围内,排在前10位的球队为:美国、德国、法国、荷兰、瑞典、英格兰、巴西、加拿大、澳大利亚、日本;亚洲范围内,排名前10的球队为:澳大利亚、日本、朝鲜、中国、韩国、越南、泰国、中国台北、乌兹别克斯坦、缅甸。

4月13日,中国队球员庆祝进球。当日,在江苏苏州举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛第二回合的比赛中,中国队通过加时赛以2比2战平韩国队,从而以总比分4比3胜出,晋级东京奥运会。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 泱波 摄
4月13日,中国队球员庆祝进球。当日,在江苏苏州举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛第二回合的比赛中,中国队通过加时赛以2比2战平韩国队,从而以总比分4比3胜出,晋级东京奥运会。 中新社记者 泱波 摄

  目前,中国女足正在中国足球协会训练基地集结,展开赴东京前的最后一次集训。根据东京奥运会小组抽签结果,中国女足被分至F组,将分别于7月21日、24日和27日对阵巴西、赞比亚和荷兰。

  中国女足主教练贾秀全介绍,在香河基地集训期间,26名队员展现出了积极的精神面貌和良好的竞技状态,全队正全力以赴做好奥运会的备战和参赛工作。

  目前,队伍体能、力量、战术等综合训练正按部就班地进行。另外,集训期间也将根据中国队奥运会比赛赛程,有针对性的安排教学比赛。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved