分享到:

防疫压力大!东京奥运会一名海外运动员感染新冠

防疫压力大!东京奥运会一名海外运动员感染新冠

2021年07月16日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    当地时间6月22日,日本东京,日本新国家体育场,这里是2020东京奥运会的主会场,距离奥运会开幕还有一个月的时间。 图片来源:视觉中国
    资料图:当地时间6月22日,日本东京,日本新国家体育场,这里是2020东京奥运会的主会场,距离奥运会开幕还有一个月的时间。 图片来源:视觉中国

  中新网北京7月16日电 据日本共同社报道,东京奥组委日前发布消息称,海外来日的1名运动员、1名奥运相关人士以及4名居住在日本国内的业务外包人员新冠病毒检测呈阳性。来日运动员和奥运相关人士入境还不到14天,运动员未入住东京晴海的奥运村。

  东京奥运会即将于23日开幕,东京奥组委面临着巨大的防疫压力。日前,东京奥运会巴西运动员下榻的一家酒店暴发集体感染。不过好在巴西运动员正在该酒店内的一个隔离区中,与其他客人分开,目前没有被感染。

  国际奥委会主席巴赫与东京都知事小池百合子15日下午在都政府大楼会谈。小池要求国际奥委会给予合作,使相关人士贯彻新冠防疫对策《规则集》的内容。

  小池表示:“将守护从世界各地远道而来的各位人士的健康与生命”,强调希望新冠对策万无一失。她积极地表示,将创造环境使运动员可全力以赴,“把奥运会作为希望之光展现给全世界”。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved