分享到:

遭遇逆转!许昕/刘诗雯错失东京奥运乒乓混双金牌

遭遇逆转!许昕/刘诗雯错失东京奥运乒乓混双金牌

2021年07月26日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京7月26日电 北京时间26日晚,东京奥运会决出了乒乓球项目的首金。在混双决赛中,中国组合许昕/刘诗雯以3:4负于日本组合水谷隼/伊藤美诚,获得银牌。

  比赛中,中国组合第一局掌握了场上的主动,以11:5拔得头筹。第二局比赛,他们又以11:7取胜。但在第三、四、五局比赛中,日本组合发起强烈反扑,连扳三局。

  关键的第六局比赛,双方队员都面临极大压力,最终许昕/刘诗雯顶住压力,将比分扳成3:3平。

  决胜局的比赛中,日本组合开局就掌握了主动,最终以11:6取得决胜局的胜利,以4:3的总比分获得冠军。

  作为世界乒坛的绝对霸主,中国乒乓球队在过去八届奥运会斩获28金,并且实现了近三届奥运会包揽所有金牌的壮举。在东京奥运会,乒乓球混双项目首次成为奥运项目。理论上来说,本届奥运会中国队原本有机会包揽五枚金牌。

中国组合在比赛中。
中国组合在比赛中。

  自搭档混双以来,许昕/刘诗雯就横扫各大赛场,将世乒赛和年终总决赛冠军收入囊中,但他们也曾出现爆冷不敌中国香港组合黄镇廷/杜凯琹的状况。

  在东京奥运赛场,他们除了首场比赛稍显慢热之外,晋级之路都比较顺畅。但在决赛中,他们面对东道主组合,却在率先拿下两局的情况下遭遇逆转,错失金牌。

  东京奥运乒乓球比赛还没有结束,中国乒乓球队加油!(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved