分享到:

陈雨菲胜戴资颖 羽毛球女单夺金

陈雨菲胜戴资颖 羽毛球女单夺金

2021年08月01日 23:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京时间8月1日,在东京奥运会羽毛球女子单打决赛中,中国选手陈雨菲以21:18、19:21、21:18,总比分2:1战胜中国台北选手戴资颖,获得金牌。图为颁奖仪式。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
北京时间8月1日,在东京奥运会羽毛球女子单打决赛中,中国选手陈雨菲以21:18、19:21、21:18,总比分2:1战胜中国台北选手戴资颖,获得金牌。图为颁奖仪式。中新社记者 杜洋 摄

  (东京奥运)陈雨菲胜戴资颖 羽毛球女单夺金

  中新社东京8月1日电 (卞立群)在8月1日进行的羽毛球女单决赛中,中国选手陈雨菲以2:1战胜中国台北选手戴资颖,成功拿下金牌。

  陈雨菲此役面对的戴资颖是赛会二号种子,两人此前交手多达18次,陈雨菲只胜过3次,但最近4次交手中,陈雨菲3胜1负占据上风。

  作为本届东京奥运会女单一号种子选手,陈雨菲近些年成长速度飞快。在3胜戴资颖的2019赛季,她夺得总决赛、全英公开赛等8个冠军,同时也登上了年终世界排名第一的位置。

图为陈雨菲在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
图为陈雨菲在比赛中。中新社记者 杜洋 摄

  首局上来,双方难解难分,直到17:17后,陈雨菲连得2分才将比分稍稍拉开,以21:18先下一城。

  次局双方比分交替上升,6:6平后,陈雨菲连得4分将比分拉开。不过,戴资颖持续发力,将比分反超至16:14,一番拉锯战后,戴资颖21:19扳回一城。

  决胜局中,陈雨菲开局顺利,一度取得10:3领先。此后戴资颖连续追分,关键时刻陈雨菲顶住压力,以21:18终结比赛。

  在铜牌战中,中国选手何冰娇对阵里约奥运会亚军、印度选手辛杜。首局一上来辛杜非常强势,打出一波4:0,此后何冰娇一度6:5反超,但在局中陷入得分荒,辛杜再次领先并将比分差距不断拉大,以21:13先下一城。

  次局辛杜继续掌握主动,在比分交替上升的情况下保持领先,21:15再胜一局。何冰娇遗憾无缘铜牌。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved