分享到:

美国女排“复仇”成功杀入决赛 将与巴西队争冠

美国女排“复仇”成功杀入决赛 将与巴西队争冠

2021年08月06日 22:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)美国女排“复仇”成功杀入决赛 将与巴西队争冠

  中新社东京8月6日电 东京奥运会女排半决赛6日展开。美国女排以3:0直落三局战胜塞尔维亚队,时隔九年再次杀入奥运会女排决赛。

  四分之一决赛3:0轻取多米尼加后,美国女排与塞尔维亚队在半决赛狭路相逢。5年前的里约奥运会女排半决赛,美国队正是不敌塞尔维亚队,从而失去了晋级决赛的机会,因此本场比赛也被外界赋予一层“复仇”意味。

  本场比赛出人意料地呈现“一边倒”态势,凭借接应德鲁斯和主攻拉尔森的出色发挥,美国队牢牢将场上主动掌握在自己手中,很快就以25:19、25:15和25:23连下三局,轻松赢下比赛。

  此役,德鲁斯斩获17分,主攻拉尔森也有15分进账,二人堪称美国队的获胜最大功臣。

  这是美国队继1984年洛杉矶奥运会、2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会后,第4次跻身奥运会女排决赛,不过美国队此前从未拿到过奥运冠军。

  美国队在决赛中的对手将是巴西女排。尽管此役主力接应坦达拉临时退赛,但老牌劲旅巴西队并未受到太多影响,这支南美劲旅以3:0横扫金软景领衔的韩国队。

  失利的韩国队则将与塞尔维亚队争夺一枚铜牌。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved