分享到:

苏炳添担任东京奥运会闭幕式中国体育代表团旗手

苏炳添担任东京奥运会闭幕式中国体育代表团旗手

2021年08月07日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    当地时间8月1日,东京奥运会男子百米半决赛上,中国飞人苏炳添以9秒83创下亚洲纪录,刷新个人最好成绩,成功晋级决赛,他也是首个进入奥运会决赛的中国飞人。  

  中新网8月7日电 据中国奥林匹克委员会官方微博消息,当地时间8月7日,中国体育代表团在东京宣布,将由田径运动员苏炳添担任东京奥运会闭幕式中国体育代表团旗手。

  本届奥运会苏炳添在田径男子100米半决赛中跑出9秒83,刷新亚洲纪录,在决赛中获得第六名,创造历史。男子4×100比赛,苏炳添再次携队友跑进决赛,最终以平全国纪录的37秒79获得第四名,追平奥运历史最好成绩。

  苏炳添表示,能担任旗手是中国田径的荣耀。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved