分享到:

美国女篮轻取日本队 实现奥运七连冠

美国女篮轻取日本队 实现奥运七连冠

2021年08月08日 14:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)美国女篮轻取日本队 实现奥运七连冠

  中新社东京8月8日电 (卞立群)在8日进行的奥运女篮决赛中,美国女篮以90:75轻取日本女篮,实现奥运七连冠。

  美国队在奥运女篮项目中是绝对霸主,自1996年亚特兰大奥运会以来,她们从未让冠军旁落。此役美国女篮与日本女篮已经是第二次在本届奥运会上交手,之前的B组小组赛中,美国女篮以86:69大比分获胜。

  除了战胜日本女篮,美国女篮在小组赛阶段还战胜了尼日利亚和法国队,以小组第一的身份强势出线。在1/4决赛中,美国女篮79:55轻取澳大利亚,又在半决赛中79:59大胜塞尔维亚。

  东道主日本队在小组赛阶段仅输给美国队,对阵尼日利亚和法国队全部取胜。在1/4决赛中,日本女篮86:85险胜比利时,半决赛中则是87:71战胜法国队。

  决赛中,美国女篮一开局就展现出绝对优势,在篮下突破连续得分打出一波10:2,随后美国女篮继续保持领先优势,日本女篮利用外线输出追赶比分。半场战罢。美国队50:39领先。

  易边再战,美国队依旧占据主导地位,比赛早早失去悬念,最终美国女篮以90:75大胜日本女篮,实现奥运七连冠。而夺得银牌的日本队,创造了队史的奥运最佳战绩。

  本场比赛美国女篮格里娜拿下全场最高的30分,威尔逊拿下19分、7个篮板和5次助攻。日本队得分最高的是高田真希,拿下17分。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved