分享到:

东京残奥会公路自行车比赛中国选手孙变变摘银

东京残奥会公路自行车比赛中国选手孙变变摘银

2021年08月31日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
东京残奥会公路自行车比赛中国选手孙变变摘银
    孙变变(图中第一排右一) 广东省残联 摄

  中新网广州8月31日电 (记者 王坚)在31日的东京残奥会公路自行车比赛中,来自广东惠州的孙变变奋勇争先,经过24公里的激烈角逐,勇夺女子H4-5级个人计时赛银牌。

  据介绍,孙变变1988年7月出生,14岁时因车祸失去了右腿。在一次办理残疾人证时,她被推荐去参加广东省队的训练,而在选择训练项目时,尽管教练劝阻,她仍坚定选择挑战性很强的自行车项目训练。

  2005年10月,孙变变开始训练,2008年转入广东队,2009年进入国家队,最好成绩是世锦赛第二名。由于自行车的级别调整,2012年起她改项练习手摇车,曾获得两届全运会冠军,2019年获加拿大世界杯第三名。

  2021年4月,在全运会深圳龙岗比赛中,孙变变获得女子H5级公路20公里个人计时和45公里个人大组双料冠军,赢得了东京残奥会入场券,这也是她首次踏上残奥会赛场。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved