分享到:

武磊回顾两场世预赛:认清差距 不会丢失信心

武磊回顾两场世预赛:认清差距 不会丢失信心

2021年09月09日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端9月9日电 2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足接连不敌澳大利亚和日本,遭遇两连败。中国球员武磊日前发文表示,通过这两场比赛认清差距,但全队上下一定不会因此丢失信心。

    国足与日本的比赛中。图片来源:视觉中国
    国足与日本的比赛中。图片来源:视觉中国

  武磊写道:“12强的前两场比赛结束了,这是我们少有的和亚洲顶级球队全主力踢比赛的机会,我们非常珍惜这样的机会,但是很遗憾,我自己这两场比赛也没有发挥得很好,无论是结果还是过程都让我们近距离清醒地认识到了差距。”

  武磊表示,面对失利每一个人都没有放弃,“2场比赛结束后大家都在相互交流探讨有哪些地方是做的好的,更多的是有哪些地方是需要我们提高的。没有人垂头丧气,因为我们知道能有这样的机会是多么的不容易。”

  武磊透露,比赛结束后领队和球队工作人员送他到机场回巴塞罗那,碰巧就在旁边,目睹了几乎一整支日本队的球员——他们集体回到欧洲,然后再各自回到俱乐部。

  “看到这一幕,作为亲身经历的人一下子心头涌出了五味杂陈。我不止一次呼吁我们的球员应该出来看一看,感受一下欧洲的足球氛围和环境。我希望能够通过我的经历,去给更多的年轻球员们信心,让他们也有这样的梦想,也有这样的追求。”

  对于之后的比赛,武磊表示,“最后我想强调的是,我们全队上下,从来没有也一定不会丢失信心,这样真刀真枪的比赛带给我们的,绝对不是比分上输球的结果,我们需要更多这样的比赛来历练自己,认清自己的差距和不足,从而一步一个脚印地去脚踏实地。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved