分享到:

杭州亚运会数字火炬发布 系亚运史上首次

杭州亚运会数字火炬发布 系亚运史上首次

2021年09月14日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州亚运会数字火炬发布系亚运史上首次
    杭州亚运会数字火炬发布。 杭州亚组委供图

  中新网杭州9月14日电(钱晨菲)14日,杭州2022年第19届亚运会(下称杭州亚运会)火炬“薪火”同款3D版数字火炬正式发布。这是杭州亚运会首款火炬主题特许商品,也是亚运会70年历史上首次发行数字特许商品。

  亚运会火炬是每一届亚运会备受关注、极具纪念价值的品牌形象之一。今年9月10日,在杭州亚运会倒计时一周年活动上,杭州亚运会火炬“薪火”正式发布。

  “薪火”的设计思想,源自实证中华五千年文明史的良渚文化,以其庄重大气、意蕴深远的造型,通过火炬手们的传递,向世界展现中国设计的独特创意、中国制造的硬核力量。

  杭州亚运会数字火炬作为数字时代的全新形式,寓意本届亚运会希望通过数字化探索和创新,让更多人能有机会拥有亚运火炬,并成为亚运精神的传递者。此外,拥有唯一编号、永久存证、不可复制以及不可篡改的数字火炬,也能让收藏者拥有一份专属的亚运记忆,让杭州亚运会成为一届人人可参与的体育盛会。

  本次发布的杭州亚运会数字火炬是一种数字收藏品,每个火炬都有独一无二的限量编号,共计限量发行2万个。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved