分享到:

谌龙“巅峰对决”不敌石宇奇 国羽其他奥运主力均晋级决赛

谌龙“巅峰对决”不敌石宇奇 国羽其他奥运主力均晋级决赛

2021年09月16日 22:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
谌龙“巅峰对决”不敌石宇奇国羽其他奥运主力均晋级决赛
    雅思组合在当日的半决赛顺利晋级。 毛建军 摄

  (陕西全运会)谌龙“巅峰对决”不敌石宇奇 国羽其他奥运主力均晋级决赛

  中新网西安9月16日电 (记者 胡健)第十四届全运会羽毛球赛16日进入第11个比赛日,除东京奥运会男单亚军谌龙在一场“巅峰对决”中遗憾落败外,其他从东京归来的国羽主力均晋级决赛。

黄鸭组合晋级决赛。 毛建军 摄
黄鸭组合晋级决赛。 毛建军 摄

  里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙与国羽“未来之星”石宇奇在当日的半决赛中提早相遇,这场“巅峰对决”被认为是“提前的决赛”。

  32岁的谌龙明显不在状态,失误较多,被25岁的石宇奇直落两局挑落马下。“这场赢了之后,并不能代表我把男单大旗扛起来了,能拥有这份责任是对我的一种肯定,同时也是一份压力。”石宇奇说。

  失利之后,全运会五朝元老谌龙宣布正式告别全运赛场。但他的职业生涯还没到终点,“接下来还是要继续备战杭州亚运会,至于三年后的巴黎,还是交给更年轻的石宇奇他们吧。”谌龙说。

  东京奥运会女单冠军陈雨菲遭遇“00后”小将王祉怡的顽强阻击,特别是第二局末尾的一次长达两分多钟的多拍回合,在双方体能耗尽的情况下,随着王祉怡的连续两次失误,陈雨菲险胜进决赛。

  陈雨菲决赛将对阵实力不俗的何冰娇,在东京奥运会女单半决赛中,陈雨菲以2:1险胜对手。此番“冰雨大战”,是陈雨菲卫冕全运冠军,还是何冰娇成功“复仇”,值得期待。

  混双赛场,东京奥运会冠军王懿律/黄东萍(黄鸭组合)和亚军郑思维/黄雅琼(雅思组合)分别战胜对手会师决赛,这也是他们时隔49天再次相遇决赛舞台。

  这是“雅思组合”第一次以混双组合征战全运会,此番决战他们志在“复仇”。“希望能够吸取在东京犯的一些错误,争取赢下比赛。”郑思维说。

  东京奥运会男双银牌得主李俊慧/刘雨辰(双塔组合)在半决赛迎战代表浙江参赛的郑思维/王懿律,“双塔组合”在先输一局的情况下连扳两局晋级决赛。

  同样在东京奥运会摘银的“凡尘组合”(陈清晨/贾一凡)在女双半决赛战胜现世界排名第十五的李汶妹/郑雨,与现世界排名第七的杜玥/李茵晖会师决赛。四年前的天津全运会,“凡尘组合”不敌山东队“姐妹花”骆赢/骆羽,此番决赛,她们志在向冠军发起冲击。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved