分享到:

全运会女排第四比赛日 夺冠热门天津队力克上海队

全运会女排第四比赛日 夺冠热门天津队力克上海队

2021年09月20日 09:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安9月20日电 (郝凌宇)19日全运会女排成年组第四个比赛日的最后一场较量在天津队和上海队之间进行。虽然先负两局,但上海队在第三局打出了一波进攻高潮一度领先,率先以24:23拿到局点。

  此时馆内助威声渐起。“天津队,加油!”“加油,上海队!”一阵阵呐喊声甚至要盖过裁判的哨音。老将为主的上海队韧性十足,先负两局并没有让她们放弃。

  但拥有李盈莹、袁心玥、王媛媛、姚迪的天津队则不想给对手机会。她们凭借一次关键拦网,将比分改写为24:24。

  接下来两方球员每一次接球都能引起观众高呼。一些球迷从座位上起身,跳动着挥舞手中的加油棒为球员鼓劲,体育馆内涌起一阵阵声浪。

  跳起,扣球,拦网,得分。凭借1号李盈莹的出色表现,天津队连下两分,最终以25:18、25:23、27:25三局比赛拿下整场胜利。现场掌声四起,无论天津还是上海的球迷都起立鼓掌,把喝彩送给所有在场上拼搏的女排姑娘们。

  赛后在接受采访时,天津队主教练、曾率天津女排多次夺得全国冠军的名教头王宝泉表示,上海队打法细腻,而当下的天津队还是一支年轻的队伍,一些队员还需要接受逆境磨练,场上比分的一时落后对她们来说也是很好的考验。

  “上海队的技术很好,年轻队员上场后士气很高,我们也需要向他们学习。”王宝泉说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved