分享到:

奥运冠军汪顺荣膺全运 “多金王” “洪荒少女”三连冠梦断

奥运冠军汪顺荣膺全运 “多金王” “洪荒少女”三连冠梦断

2021年09月21日 23:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西安9月21日电 (记者 阿琳娜 胡健)21日晚进行的第十四届全运会游泳比赛上,奥运冠军汪顺夺得个人全运会的第13枚金牌,成为全运会“多金王”,“洪荒少女”傅园慧在自己的强项女子100米仰泳摘得铜牌,三连冠梦想破灭。

  刚在东京奥运会摘金的汪顺,此次陕西全运会表现十分亮眼,此前两天的游泳比赛中,他已经夺得三枚金牌。

  当晚的男子200米自由泳比赛中,汪顺以1分46秒14的成绩夺冠。至此,第四次参加全运会的汪顺全运会金牌数已达13枚,超越孙扬的12枚金牌,成为获全运金牌最多的“多金王”。

  赛后接受采访时,汪顺表示非常开心,这个纪录不单单是他一个人的,想献给每个帮助过他的人,明后天希望能争取到14金、15金。

  里约奥运铜牌得主、曾凭借采访时一句“我已经使出洪荒之力”而走红的“洪荒少女”傅园慧,在前一日的预赛结束后,称自己“已经老了”“没什么洪荒之力了”,但在比赛中,傅园慧“战斗力”十足,轻松杀入决赛。

  当晚的女子100米仰泳决赛中,傅园慧以59秒81的成绩,获得铜牌,未能在该项目实现三连冠。

  “三连冠我就没有想过,不可能的。”对于未拿金牌,傅园慧并不是很失落。她说自己才训练了一个月,肘关节有伤,年纪也比较大,实力有限,这个成绩她比较满意。希望明年自己能出现在亚运会上。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved