分享到:

汪顺收获全运14金 “00后”小将闪耀泳池

汪顺收获全运14金 “00后”小将闪耀泳池

2021年09月22日 23:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西安9月22日电 (记者 胡健)全运会游泳赛场22日决出5枚金牌,奥运冠军汪顺摘得本届全运会第五金,个人金牌总数达到14枚。“00后”小将们在当日闪耀泳池,分别在4个项目上摘金。

  由汪顺领衔的奥运联合队在男子4??200米自由泳接力上以将近5秒的优势获得一枚金牌,这也是汪顺在本届全运会收获的第五块金牌,其全运会个人金牌总数达到14金,再次刷新全运历史。

  伦敦奥运会“双冠王”叶诗文在当日的女子200米混合泳上摘得一枚银牌,金牌是16岁的“00后”小将余依婷。赛后,余依婷希望能尽早接过小叶姐(叶诗文)的班,以足够的底气参加巴黎奥运会。

  同为2002年出生的李冰洁和王简嘉禾,在当晚的女子1500米自由泳上展开竞逐。最终李冰洁以8秒的优势夺冠,但距离王简嘉禾在东京奥运会创造的亚洲纪录,还有17秒的差距。

  近年来,中国女子1500米自由泳的赛场,是王简嘉禾和李冰洁的对决舞台。对于彼此的竞争,李冰洁坦言,“这样一种并驾齐驱的感觉,还是挺好的,非常感谢她这些年和自己的竞争。”

  当日的女子200米自由泳赛场,诞生了本届全运会游泳赛场的第一个全国纪录。2003年的汤慕涵以1分54秒26的成绩打破杨浚瑄在东京奥运会创造的1分54秒37的全国纪录,同为“00后”的二人,也将在未来扛起中国泳将在该项目的大旗。

  男子200米蝶泳的冠军同样是“00后”,2004年出生的广东小将陈俊儿以1分54秒61的成绩夺冠,距离吴鹏在北京奥运会创造的1分54秒35的全国纪录,仅有0.26秒之差。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved