分享到:

第十四届全运会武术散打赛 苗陈雷获铜牌

第十四届全运会武术散打赛 苗陈雷获铜牌

2021年09月23日 22:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第十四届全运会武术散打赛苗陈雷获铜牌
    苗陈雷在比赛中 黑龙江省体育局供图

  中新网哈尔滨9月23日电 (记者 王妮娜)黑龙江省体育局23日发布消息,9月23日,第十四届全运会武术散打比赛半决赛在陕西省安康市体育馆结束,黑龙江老将苗陈雷摘得铜牌。

  在本场比赛中,苗陈雷的对手张坤是上届天津全国运动会上的冠军,在比赛中,两人在半决赛中相遇,他俩曾是国家队队友,对彼此的特点和打法都非常熟悉。面对本次主场作战的张坤,苗陈雷从开场就被对手遏制住了,没有发挥出快速下劈腿的优势,最终以0比2告负,获得铜牌。

  比赛后,苗陈雷坦言:“昨晚打完比赛,消耗很大,今天身体还没有得到充分恢复,而且今天的对手实力确实非常强。我们相互熟悉,他今天的状态、战术和整体都不错。第一局刚开始,我感觉我还是不错的,但后面还是防不住他的摔法,这些年也就他能摔我。”

  苗陈雷,1990年出生在河南虞城。2007年从河南武校进入黑龙江省散打队,2011年至2014年就读于黑龙江省体育运动学校,代表黑龙江连续参加了三届全运会,拿到三枚铜牌。

  回首自己的全运生涯,苗陈雷感慨地说:“打了三届全运会,第一届拿铜牌时,很年轻,站到领奖台上很激动,很兴奋,感觉非常自豪。第二届又是拿了铜牌,就感觉心有不甘,因为有伤病,很无奈。这一届准备的也挺充分,但第一场结束后,腿和膝盖都受伤了,咬牙坚持,打到了半决赛。虽然最终没能改变奖牌的颜色,有些遗憾,但我也拼尽全力了。”

  苗陈雷是中国散打界75公斤级选手,杀手锏是下劈腿,速度快,杀伤力十足,有“无敌劈腿王”的美誉。2012年,他进入国家队,2015年在全国锦标赛75公斤级中夺得冠军;2018年,他成为全国锦标赛和冠军赛“双冠王”;连续三届全运会中,他都收获了75公斤级铜牌,他还曾多次在国际性散打对抗赛中取胜,KO对手。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved