分享到:

从全运赛场迈向新征程(体坛观澜)

从全运赛场迈向新征程(体坛观澜)

2021年09月27日 14:35 来源:人民日报参与互动参与互动

  从全运赛场迈向新征程(体坛观澜)

  对许多运动员来说,全运会既是走上大赛的起点,也是即将步入新的人生规划的起点

  全运会是许多年轻运动员崭露头角的舞台,同时也有不少名将在这里完成运动生涯的最后一场大赛。对一些名将来说,全运会是他们转型发展的缓冲区。

  跆拳道名将吴静钰在本届全运会上完成了角色转换。她曾经获得两届奥运会的冠军,也是中国跆拳道协会副主席,本次全运会担任空手道项目竞赛委员会副主任。从运动员转变为项目管理者,适应全新的岗位和职责是当务之急,全运会为吴静钰提供了学习与实践的平台。

  “以前是被服务,以后是提供服务。”在本届全运会上完成运动生涯的最后一跃,跳高名将王宇开始向领队身份转型。从赛场上万众瞩目的运动员,到幕后默默付出的管理者、服务者,在全运舞台上完成角色转变的不止王宇一人,短跑名将苏炳添在男子百米夺金后宣布将成立短跑工作室,长跑选手董国建也已兼任教练。

  从运动员转型为项目管理者、服务者,甚至从事其他行业工作,运动员退役后的路越来越宽广。越来越多的高水平运动员出自校园、俱乐部等不同渠道,竞技体育后备人才培养方式更具活力,运动员在退役后的转型也更加顺畅。

  赛场上,运动员勇于超越、顽强拼搏,给人们留下了难忘的记忆。赛后,运动员在与观众、网友的互动中展现他们的热情、活泼,成为人们津津乐道的话题。对许多运动员来说,全运会既是走上大赛的起点,也是即将步入新的人生规划的起点。从赛场迈向新职场,祝愿这些运动员在转型发展的新征程中再创佳绩。

  刘硕阳

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved