分享到:

足协开启临时转会窗 为输送国脚俱乐部“补人”

足协开启临时转会窗 为输送国脚俱乐部“补人”

2021年09月28日 05:50 来源:北京青年报参与互动参与互动

  足协开启临时转会窗 为输送国脚俱乐部“补人”

  受疫情影响,中国队不得不在境外长期备战、比赛。国脚的缺席,也给其所在俱乐部的足协杯备战带来不利影响。为此,中国足协将于本月底开启临时转会窗口,协助这些俱乐部队通过“租、买”及时“补”人。

  中国足协、中足联筹备组之所以将中超联赛第二阶段最早开赛时间设定在12月1日,主要是因为国足直到11月中旬才能打完12强赛第6轮比赛,也就是本年度最后一场国际比赛。这样的安排让国脚能参加中超比赛,从而保证联赛竞争的公平与公正。

  不过,本赛季足协杯正赛已经确认于10月、11月进行,国脚们铁定无缘参赛,那些国脚输送大户俱乐部的竞争力将大打折扣。需要说明的是,本赛季足协杯冠军球队依然将获得下赛季亚冠正赛名额。

  正是基于对上述因素的考虑,中国足协于9月15日下发了《中国足协关于2021中国足球协会杯正赛阶段竞赛规程的补充通知》。通知中写道:“2021年9月29日至2021年10月12日,我会将开启临时转会窗口,有被国家队征召球员的俱乐部可在此窗口完成球员租借、转会及足协杯补报。俱乐部转会补报球员的名额不得超过国家队征召球员数量,比如某俱乐部被国家男子足球队征召6人,则该俱乐部只可补报至多6人。”据了解,满足本窗口期转会条件的必须为中国足协在册职业球员。

  文/本报记者 肖赧

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved