分享到:

北京马拉松10月31日开跑 参赛规模为3万人

北京马拉松10月31日开跑 参赛规模为3万人

2021年10月03日 05:10 来源:北京青年报参与互动参与互动

  北京马拉松10月31日开跑

  参赛规模为3万人抽签结果本月上旬公布

  北京马拉松组委会在其官网宣布,第四十届北京马拉松将于10月31日早上从天安门广场起跑。赛事报名时间为10月1日23时50分至10月4日23时50分。抽签结果将于10月上旬公布。值得注意的是,本届赛事对大众选手和特邀运动员都提出了严格的防疫要求。

  组委会介绍,今年北京马拉松参赛规模为3万人,比赛起点为天安门广场,终点为奥林匹克森林公园南门景观大道。赛事“关门”时间为10月31日13时45分。

  本届北京马拉松邀请大众选手和特邀运动员参赛。组委会表示,大众选手须年满20岁,为北京市常住人口。中签选手需遵守赛前21天不离京等要求,如不遵守相关规定视为自动放弃参赛资格。

  本届北京马拉松对特邀运动员的防疫要求也十分严格。赛事特邀运动员须提交抵京前48小时内及赛前48小时内的核酸检测阴性证明纸质版,及10月15日(不含)前完成全程新冠疫苗接种的有效预防接种凭证。

  文/本报记者 褚鹏

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved