分享到:

女队晋级4强、男队晋级8强 国羽冲击汤尤杯双冠

女队晋级4强、男队晋级8强 国羽冲击汤尤杯双冠

2021年10月15日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月15日电 北京时间15日凌晨结束的尤伯杯首轮淘汰赛中,中国队3:0完胜中国台北队,晋级四强。比赛中中国队两位女单选手陈雨菲、何冰娇均直落两局战胜对手,女双陈清晨/贾一凡则与对手战至决胜局最终取胜。

图片来源:世界羽联。
图片来源:世界羽联官博。

  而在此前结束的汤姆斯杯小组赛最后一轮中,中国队4:1战胜印度队,以小组第一的身份晋级八强。

  比赛中三位单打选手石宇奇、陆光祖、李诗沣均取得胜利,男双刘成/王懿律也2:0战胜对手,中国队丢掉的唯一一分是男双组合何济霆/周昊东0:2不敌兰基雷迪/谢提。在淘汰赛中,中国队将面临泰国队的挑战。

  本届汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛原定于2020年举行,但受到新冠疫情影响,最终推迟到今年举办。

  作为世界羽坛的传统强队,中国羽毛球队在这两项赛事上曾创造无比辉煌的历史。其中,在汤姆斯杯上,中国男队曾十次夺得冠军,并在2004年至2012年期间实现五连冠的壮举。2018年汤姆斯杯决赛,中国男队以总比分3:1击败日本,夺得冠军。

  在征战尤伯杯的历史中,中国女队夺得过14次冠军,并分别创造过六连冠和五连冠的佳绩。不过在上届尤伯杯中,处于新老交替的中国女队遗憾止步半决赛。此次赛事,在奥运新科女单冠军陈雨菲的带领下,队伍将再次向冠军发起冲击。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved