分享到:

国足开启苏州备战 拟与中超球队热身

国足开启苏州备战 拟与中超球队热身

2021年10月19日 00:33 来源:北京青年报参与互动参与互动

  经过调整,中国男足于10月18日的下午3点半在苏州进行回国后的首次室外训练,球队的备战重心也正式转向12强赛第5轮与阿曼队的主场比赛上。据了解,和此前在西亚备战期间一样,中国队本阶段苏州备战仍讲求节奏。为了确保训练质量,全队计划将在中、阿比赛前与部分国内俱乐部队进行教学赛。

  经过近10小时飞行,搭载着国足一行的包机于北京时间10月14日下午1点38分飞抵上海。虽然全队成员入境后第一时间接受了各项防疫检查,但由于全员核酸检测结果直到当晚才全部产生,因此全队被转运到苏州赛区驻地酒店时已经是北京时间15日凌晨。考虑到全队成员此前在西亚连续驻留48天,中国足协与国足教练组决定,全队在抵达苏州后休整3天。利用这段时间,国脚们一方面调整时差,一方面自行进行身体调节训练。

  按照计划,中国队于18日下午3点半在驻地酒店附近的太湖足球基地2号、3号场地内进行回国后的首次室外训练。据了解,目前队中除在中、沙比赛中造成左大腿肌肉拉伤的张琳芃外,其余绝大多数球员都能参加此次合练。

  和以往各阶段训练一样,中国队此次“首练”仍将以“唤醒”内容为主,结合12强赛前4轮比赛的情况,以李铁为首的中国队教练组近期也作了一番深入的技战术内容的总结,并将结合11月两轮比赛对手的特点,进一步完善本队的备战计划。

  虽然受疫情影响,中国队很难在本阶段集训期间落实国际热身赛,但为了检验备战效果,教练组仍提出安排热身的申请。从目前情况来看,部分中超俱乐部队有望与国足进行教学赛。

  文/本报记者 肖赧

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved