分享到:

中国短道队开启冬奥赛季征程 武大靖领衔世界杯阵容

中国短道队开启冬奥赛季征程 武大靖领衔世界杯阵容

2021年10月19日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端10月19日电 据中国滑冰协会消息,10月16日,中国短道速滑国家队2021/2022赛季出征仪式暨外赛行前教育会在北京首钢园冬训中心举行。短道速滑国家队于10月17日正式出征,开启北京冬奥会奥运赛季的征程。

北京冬奥会倒计时1000天,冰雪项目国家集训队誓师动员大会在北京首钢园区举行。图为短道速滑队武大靖(中)宣誓。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
北京冬奥会倒计时1000天,冰雪项目国家集训队誓师动员大会在北京首钢园区举行。图为短道速滑队武大靖(中)宣誓。中新社记者 富田 摄

  本赛季,中国短道速滑国家队将参加世界杯全部4站比赛。本赛季的世界杯积分排名,也将决定北京冬奥会各项目的参赛席位,短道速滑国家队将力争各项目满额参赛。

  10月21日至24日,世界杯揭幕战将在北京首都体育馆举行,该项比赛也是北京冬奥会的测试赛。根据国际滑联官方网站公布的报名名单,此次短道速滑国家队派出12位选手参赛。

  平昌冬奥会冠军武大靖、索契冬奥会银牌得主范可新领衔。具体参赛名单如下:

  男队:于松楠、武大靖、孙龙、任子威、李文龙、安凯

  女队:张雨婷、徐爱丽、曲春雨、韩雨桐、郭奕含、范可新

  在出征仪式上,冬运中心副主任于海燕介绍了短道速滑国家队组建及选拔办法。冬运中心副主任、党委副书记黄志勇宣读了短道速滑国家队出征世界杯人员及队伍重要保障人员名单。

  冬运中心副主任洪平就此次出征及外赛期间反兴奋剂工作、疫情防控工作、外事管理与安全工作提要求。

  冬运中心主任倪会忠表示,新一期的短道速滑国家队今天正式亮相,肩负着祖国和人民的期望为国出征世界杯。希望新一期短道速滑国家队全体人员牢记使命,全力以赴投入世界杯参赛准备工作,展现良好的精神面貌和竞技水平。

  倪会忠鼓励大家,机会掌握在每个人自己手中,征战世界杯的阵容并不是最终征战冬奥会的阵容,中国体育代表团将为每一名能征善战、作风优良的运动员敞开大门。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved